Proteína de Soja Miúda Escura (100g)

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A carne de soja é a substituta da carne animal na dieta das pessoas que seguem o vegetarianismo, como forma de oferecer proteínas ao organismo.

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Descrição

Principais benefícios:

1. Perda de peso

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, que foi divulgada no ano 2007 no site Science Daily, chegou à conclusão que a ingestão de soja afeta o hormônio regulador do apetite leptina, assim como os seus receptores. Causa uma aceleração no metabolismo, o que transforma a queima de lipídios (gordura) e redução do peso em importantes benefícios da carne de soja. Isso, somado a suas poucas calórias, fazem a proteína de soja ser aliada das dietas de emagrecimento.

2. Ganho de massa muscular

A carne de soja pode servir como uma substituta de proteínas para quem não consome alimentos de origem animal que funcionam como fontes do nutriente.

De acordo com o que o Dr. José Antonio, diretor da Sociedade Nacional de Nutrição Esportiva disse, a soja é uma proteína completa que possui todos os aminoácidos essenciais (substâncias que compõem as proteínas e não são produzidas pelo organismo), algo raro de acontecer com outras fontes proteicas vegetais. As proteínas são fundamentais para quem deseja adquirir crescimento muscular, pois atuam na construção e reparação dos músculos.

3. Saúde da mulher

A soja utilizada no preparo da carne alternativa já foi associada ao alívio de sintomas da menopausa em mulheres como suadeiras noturnas e afrontamentos (ondas de calor). Alimentos à base do ingrediente também já foram associados a um menor risco de desenvolvimento de câncer de endométrio e da mama.

Além disso, a soja também pode auxiliar as mulheres com menos de 65 anos em relação às suas funções cognitivas.

4. Nutritiva

Outro dos benefícios da carne de soja que merece destaque é que ela é altamente nutritiva. Não somente por ser uma boa fonte de proteínas, mas por oferecer o ferro, um mineral importante para a respiração celular e a formação de hemoglobina (proteína dos glóbulos vermelhos) no sangue, além de vitaminas do complexo B.

5. Diminuição do colesterol ruim

Trocar a carne tradicional pela carne de soja pode contribuir para a redução dos níveis do colesterol ruim – o LDL – no organismo. Esse efeito é experimentado devido ao menor teor de gordura encontrado na soja.

6. Redução da pressão arterial

Segundo o site Dietitians of Canada (Nutricionistas do Canadá, tradução livre), a ingestão de alimentos feitos a partir da soja na dieta de mulheres que estão na fase da pós-menopausa pode causar redução em sua pressão arterial.

7. Fonte de gorduras saudáveis 

A soja que dá origem à carne de soja tem um baixo teor de gordura e é composta por gorduras consideradas saudáveis como as monoinsaturadas e as poli-insaturadas. Isso inclui ainda o ácido graxo ômega-3, associado a benefícios ao cérebro e coração além do combate à obesidade e ao diabetes.

Sugestões de uso:

Ela é usada como substituta da carne em várias receitas.

Informação adicional

Peso 0.100 kg
Dimensões 10 × 10 × 10 cm


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