Descrição
A Fécula de Mandioca, também conhecida como polvilho doce ou amido de mandioca, pode ser considerada produto in-natura pois possui sub-produtos industrializados como: o pre-gelatinizado (sagu) e o fermento (polvilho azedo). A fécula de mandioca é utilizada no setor alimentício para a fabricação de drops de goma, cremes, tortas, geleias, conservas de frutas, tapioca, salsichas, mortadelas, linguiças, carnes enlatadas, sorvetes, fermento em pó, papinha infantil, etc.
Possui as seguintes propriedades: espessante na gelatinização, liga, estabilizante na retenção de líquidos e na engomagem.
Possui um baixo índice de rejeição por não interferir nem sabor nem no odor quando incorporado a receitas.
Uma vez incorporada ao produto final também pode ser congelada.
Polvilho doce e fécula de mandioca são tecnicamente o mesmo produto.
Em alguns casos, no entanto, é comum a denominação de polvilho doce para o produto obtido por secagem solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor escala.
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