Descrição
O tahine é uma manteiga de semente feita a partir de sementes de gergelim que são descascados, em terra, e tostada. Abaixo alguns de seus benefícios para a nossa saúde:
A saúde do coração
Sementes de gergelim contêm as lignanas sesamina e sesamol único, que foram mostrados para reduzir o colesterol. Nutrition Research publicou um estudo no qual os indivíduos consumiram 1,5 onças de tahine por dia. Após 4 semanas, média colesterol total e LDL dos sujeitos (“mau colesterol”) diminuiu 6,4% e 9,5%, respectivamente. Os indivíduos foram, então, pediu para retornar a suas dietas normais sem tahine. Quatro semanas mais tarde, seus níveis de colesterol voltaram ao seu nível original.
Como discutido na composição nutricional, tahine é rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas. Estudos têm mostrado que o consumo deste tipo de gorduras pode diminuir os níveis de colesterol nocivo, bem como reduzir o risco de doença cardíaca e derrame.
O cálcio e magnésio em tahine também trabalham para diminuir a pressão arterial naturalmente.
Câncer
Os lignanos, compostos químicos encontrados em certas plantas, têm uma estrutura semelhante ao estrogénio. Os sesamina e sesamol lignanas em tahine são capazes de se ligar aos receptores de estrogênio, que pode proteger contra hormônios relacionados com cânceres.
Artrite
Em um estudo publicado no International Journal of Rheumatic Diseases, os pacientes com osteoartrite do joelho foram dadas quer glucosamina mais Tylenol duas vezes por dia (um tratamento padrão para a osteoartrite) ou 40 gramas por dia de pó de sementes de gergelim (comparáveis a 2 colheres de sopa de tahine).
O grupo consumidor de gergelim pontuou melhor em medidas destinadas a testar as inibições associadas com osteoartrite de joelho, relataram menos dor, e não experimentar os efeitos colaterais adversos associados com Tylenol.
Saúde óssea
O elevado teor de magnésio no tahina é benéfico para a manutenção de ossos sadios. Ingestão de magnésio adequada está associada a uma maior densidade óssea e têm sido eficazes na diminuição do risco de osteoporose em mulheres na pós-menopausa.
Avaliações
Não há avaliações ainda.