Conhecida na região da Mesopotâmia desde 5 mil a.C., a linhaça semente do linho é um cereal sem glúten. Utilizada na culinária, há alguns anos tem conquistado adeptos entre as pessoas que buscam alimentos saudáveis e funcionais. Por possuir muitas propriedades nutricionais, o uso contínuo da linhaça traz muitos benefícios ao organismo e, consequentemente, à saúde. Seja a variedade dourada ou a marrom, saiba mais sobre esta semente.
A mais rica fonte vegetal de Ômega 3 da natureza possui fibras, Magnésio, Manganês, Fósforo, Zinco, Proteínas, Ferro, Cálcio, Carboidratos, como Ácidos Fenólicos, Hemicelulose, Lignana e Açúcares e Gorduras em especial os ácidos graxos. A linhaça é uma grande aliada para quem quer emagrecer. As fibras presentes na casca da semente controlam os níveis de glicose no sangue o que promove saciedade e reduz o acúmulo de gordura corporal. O Ômega também auxilia na redução do apetite.
Ricamente presente na linhaça, a gordura poli-insaturada Ômega 3 ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) no organismo e aumenta o bom (HDL). Desta maneira, atua no combate à deposição de placas de gordura nas artérias e veias, auxiliando no bom fluxo sanguíneo. Esta condição ajuda a evitar a elevação da pressão arterial e a ocorrência de infarto e Acidente Vascular Cerebral (AVC), por exemplo. As fibras da linhaça estimulam o intestino preguiçoso, evitando a constipação. No entanto, a pessoa deve consumir uma boa quantidade de água diariamente para obter o benefício da melhoria do trânsito intestinal.
Informação Nutricional – Porção de 15 g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 75kcal | 4% |
Carboidrato | 6g | 2% |
Proteína | 2g | 3% |
Gorduras totais | 5g | 9% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Fibra alimentar | 5g | 20% |
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