Descrição
Esta farinha é feita a partir da banana verde antes do amadurecimento, por ela conter mais benefícios do que a banana madura. Seus benefícios abrangem:
- Ajudar a emagrecer porque sacia a fome e faz os alimentos permanecerem mais tempo no estômago;
- Melhorar o trânsito intestinal porque tem fibras insolúveis, que aumentam o bolo fecal, facilitando sua saída;
- Diminuir o colesterol e os triglicerídeos porque favorece que estas moleculas se unam ao bolo fecal, sendo eliminados do corpo;
- Favorecer as defesas naturais do corpo porque com o intestino funcionando bem, ele consegue produzir mais células de defesa;
- Combater a tristeza e a depressão devido a presença de potássio, fibras, sais minerais, vitaminas B1, B6 e betacaroteno que possui;
- Ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico, que impede os picos de glicemia no sangue.
Controlar os índices glicêmicos no sangue é importante independente da existência da diabetes ou não, pois é observando-os que se previne a doença tanto a Diabetes tipo 1 (produção insuficiente de insulina) quanto do tipo 2 ( resistência aos efeitos da insulina).
Amido Resistente
O amido resistente contido na farinha não pode ser digerido pelas enzimas do estômago, de maneira que sua atuação no organismo se parece mais com a das fibras do que com os carboidratos. Quando você consome a banana verde, o amido resistente passa intacto pelo estômago e pelo intestino delgado. É somente no intestino grosso que esse amido será fermentado pelas bactérias, em um processo que resulta na formação de substâncias benéficas para a saúde e para a boa forma.
Ao ser fermentado, o amido resistente também colabora para a integridade da mucosa intestinal, já que auxilia a absorção adequada dos nutrientes e atua contra a entrada de organismos invasores. O amido resistente fermentado também serve de alimento para as bactérias “do bem” que habitam nosso intestino e são indispensáveis para a saúde do sistema digestivo.
Sugestões de uso:
A quantidade de farinha de banana verde que se deve consumir por dia é de até 30 gramas. Você pode adicionar até 2 colheres (de sopa = 20g) num copo de água e tomar em jejum ou adicionar no iogurte, na fruta, na vitamina de frutas ou no feijão, por exemplo.
Ela não tem um sabor forte e também pode ser usada para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, muffins, biscoitos e panquecas.
Mas é importante consumir mais água que o habitual para garantir que o bolo fecal fica bem hidratado, facilitando sua saída. Caso contrário, as fezes ficarão muito secas.
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