Descrição
Fonte de vitaminas, sais minerais, proteínas, fibras a ervilha é um vegetal cheio de nutrientes.
As vitaminas encontradas na ervilha são Vitaminas A, B, C, E e K e minerais como ferro, cálcio, magnésio, cálcio, zinco e potássio. A cada 100 gramas de ervilha temos 80 calorias. Todos os nutrientes encontrados na ervilha fresca ou seca oferecem benefícios à nossa saúde, veja alguns deles abaixo.
Entre os nutrientes contidos na ervilha temos ômega-3, antioxidantes, ácidos fenólicos, flavonoides, saponinas, niacinas, lectina, entre outras que atuam beneficamente no nosso organismo. São substâncias que melhoram a saúde do coração, evitando AVC, enfartos, evitando coágulos sanguíneos, placas de gordura, diminuindo os níveis altos do colesterol ruim e que combatem os radicais livres.
A ervilha tem ação anti-inflamatória, rejuvenescedora e tem baixo índice glicêmico, sendo indicada para pessoas com diabetes e na prevenção do Diabetes tipo 2, aquele adquirido por maus hábitos alimentares e sedentarismo. O efeito rejuvenescedor encontrado na ervilha melhora a pele, prevenindo as rugas e a ação do tempo, tudo graças a ação do antioxidante combatendo os radicais livres e melhorando o sistema imunológico.
Na prevenção do câncer de mama, de estômago e de próstata os antioxidantes têm ação controladora sobre as células do câncer. Temos ainda o efeito benéfico do cálcio e da vitamina K sobre os ossos, do ferro sobre a anemia, as fibras insolúveis da ervilha melhorando o trânsito intestinal e dando saciedade, o que representa menos peso.
Sugestões de uso:
Ela é usada como substituta da ervilha normal.
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